Почему так сложно верить

Мария Бондаренко28
Почему так сложно верить?
С каждым днем и с каждым часом,
человека правдой мерить,
чтоб на долго, чтоб с запасом.
Почему не любят правду?
Ложь важнее, лесть прекрасна.
Всем от всех чего-то надо,
И  бесплатно, мимо кассы.
Почему все так нелепо?
Мир вокруг, одни соблазны.
И на это нет ответа,
Все давно на всё согласны.