Прогулка на Ильмень

Горбылева-Григорьева Валентина
Наше озеро Ильмень.

Снова небосвод не в меру серый.
Над головой нависли низко тучи.
Не потеряли мы надежды, веры,
что день проснётся, станет много круче.

Шагаем бодро по лесной дорожке.
Погода позволяет прогуляться.
Зима придёт, вновь прикипим к окошку.
А может станем чтеньем увлекаться.

Дорожка змейкой вьётся меж стволов
берёзок, елей, сосен и осин.
И после нас нет никаких следов.
Устали, но ещё хватает сил.

Вот небосвод уже светлеет ликом.
и хмурый лес меняется в окраске.
Вороны снова раскроили криком
картину тишины, нарушив сказку.

Во всей красе предстал Ильмень пред нами.
Своею новизной вновь поражает.
Хорошеет только он с годами.
Сюда народу много приезжает.

Все отдохнуть мечтают от забот.
Нахохлились над лункой рыбаки.
Их тут пожалуй, целый хоровод.
На улов надежду греют, чудаки.

Вдали закат украсил небосвод.
Пришла пора домой нам возвращаться.
Освободимся завтра от забот
и снова в лес - со сказкою встречаться.