Вскружила голову планета

Георгий Зурабишвили
В который раз готов признаться,
Средь женщин нет тебя родней,
Часами жажду восхищаться,
Кто в бренном мире всех милей.

Не угасающая сила,
Влечет неистово к одной,
Всех несравненная затмила,
Боготворимой красотой.

Волнуют плавные изгибы,
Воистину, немало лет,
Взращенные страстей порывы,
Ненастья сводят все на нет.

На шаг, на шаг от совершенства,
Не вправе сердце отступить,
Исток, исток пленил блаженства,
Способный кровь воспламенить.

С восходом солнечного света,
К единственной стремится мысль,
Вскружила голову планета,
Вошедшая желанной в жизнь.

Черты любимой вдохновляют,
День ото дня еще сильней.
Прикосновенья окрыляют,
Нет Музы слаще и милей.

Немудрено, вторить признанья,
С небес ниспосланной не грех,
Невыносимы ожиданья,
В любви нет места для утех.

На шаг, на шаг от совершенства,
Не вправе сердце отступить,
Исток, исток пленил блаженства,
Способный кровь воспламенить.