О конкурсе антикоррупционных загадок

Станиславская Галина
Коллегам на заметку.

Сегодня затеяла в школе конкурс иронических, сатирических и даже саркастических загадок о проявлениях коррупции – продолжаю борьбу с этим уродливым явлением на уровне своего ОУ:), как велено большим и небольшим начальством.
Пригласила к участию в конкурсе всех: учеников и учителей, родителей учеников и родителей учителей, сотрудников ОУ и всех людей с активной гражданской позицией.
Не знаю, найдутся ли желающие поучаствовать:) Но надеюсь, потому что прежде в антикоррупционных мероприятиях дети активно участвовали.
И на всякий случай, для затравки, сочинила загадку.
Буду участником под номером 1.

Ваше дело – оп! – блестяще
Отложили в «долгий» ящик –
Ждут подарков, чтобы дело
Было сделано умело.
Ясно, ждущие едва ли
Что-то знают о морали…
Некрасиво знаменита
В нашем мире  ********

Вы загадку отгадали?
Волокитой «даму» звали.

24.11.2017 г.