Бабушкин Дневник. Рецензия на Синдерелла...

Вера Аксенова-Соснина
Рецензия на «Синдерелла...» (Вера Аксенова-Соснина)

Когда я была в четвёртом классе, я поставила «Золушку» со своими одноклассницами. Мы ничего не говорили учителям, просто собирались после уроков и репетировали, а потом позвали родителей на спектакль. Я была режиссёром и играла фею:)) А потом нам влетело от учителей за нашу самодеятельность. Советский Союз, однако. Инициатива была наказуема. И тяга к неорганизованному творчеству не поощрялась...

Анидис   24.11.2017 01:46   • 

***

Здравствуйте, Лиля. Не знаю, в какой школе и где Вы учились. Но Вы не правы. Сейчас модно лить грязь на Советский Союз. Но он совсем ни причём. Может, где-то на местах так и было. Но мы с девчонками тоже собирались (что самое смешное - тоже начиная с 4 класса и до окончания школы) и самостоятельно, без ведома учителей ставили спектакли и организовывали просто концерты. А потом к нам приходили не только ребята из других классов, но и учителя. И даже Анна Матвеевна, директор школы, пришла на премьеру первого спектакля. И мы пользовались оглушительным успехом, если можно так выразиться. После этого к нам пришли и мальчишки. (Сначала мы сами играли и мужские роли.) А после трёх спектаклей к нам пришёл ведущий актёр Читинского драматического театра, тогда ещё молодой, позднее переехавший из Читы и ставший известным актером театра и кино (фильмы "Дворянское гнездо" и т.д.) Леонид Кулагин. Он поставил с нами пьесу "Снежок", про американского мальчика - негритенка. И многому научил нас. Но начинали мы сами, и инициатива не была наказуема. Наоборот...

Вера Аксенова-Соснина   24.11.2017 02:25   

***