Стаей светлой невиданных птиц...

Юрий Лебедев 6
Стаей  светлой невиданных птиц,
Снег на ветках уснул за окном,
В перьях белых упавших ниц,
Землю выстлал  холодным ковром.

Как теперь до весны далеко,
Птица холода   наземь легла,
В свои гнезда не пустит тепло,
Распластала свои два крыла.

То метель и мороз два крыла,
Только нам они не страшны,
Знаем вновь придет к нам весна,
Разбросает кругом цветы.