Сонет 552 Сто первый октябрь

Андрей Анатольевич Калинин
СТО ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬ (сонет 552)

Клеймён проклятием застой.
Зазря стебает юмор чёрный
с убийственною прямотой
безумство тактики игорной.

В стратегов болтовне пустой,
нетерпеливо форс-мажорной,
на лучезарные реформы
пессимистический настрой…

А в атмосфере нежилой,
извне, почти что, не заметной
тьмы зазеркалья беспросветной,
где прозябает большинство,
не виноват никто конкретно. 
И не поделать ничего.

17/11/2017