жемчужное зерно

Товарищ Торквемада
Я- пьяница разгульный,
Ужасно отвратительный.
И до того я мерзостный,
Что мне не допустительно
Казалось бы иметь мыслю,
И что сказать не должен вопрошать.
Но тем не менее прошу,
Учу,
И за людей поколочу.
И если вам немного потрудиться,
Узнать меня, то тварь преобразится
И станет видно человека
Замученного, нынешнего века
Спесью и тошнотой.
Тебя я призываю: будь собой!
Суди, и да судимым будешь
На собственном своём суде
А эти строчки- обо мне.