С

Лека Морозова
Я жду тебя, как путники стомлённые
Ждут окончания тяжелого пути:
Войти в дома, покоем осенённые,
На ложе тихо голову склонить.

Меж нами нет преграды расстояния.
Я жду, когда захочешь ты придти,
Когда свои наденешь одеяния,
Возьмешь фонарь - дорогу осветить,

Откроешь дверь ключами стародавними,
Кивнешь, а может быть, махнешь рукой...
Качнется на мгновенье мироздание,
И снизойдет божественный покой.