Ой, бушует ветрина!

Виктор Анорский
Ой, бушует ветрина!
Наслаждается, верно!
Налетит вдруг, потреплет –
И отскочит обратно.
Что нам стороны света!
Славно веет, где хочет.
Вот что значит свобода!
Не чините препятствий
Для него никаких;
Лучше спрячьтесь подальше, -
Уж, конечно, домой!
Любо-дорого слушать
Его песни-рулады:
Зачарованно мысли
Ветру вслед понесутся,
И найдут упоенье,
Растворившись вдали…