Заветы

Елена Луканкина
Хрустит трава.
На ветке – лист усталый,
и паутинка тает на ветру.
Осенний сад, где девочка играла.
Природе обещанье – «Не умру».
 
Она спешит на Рождество Христово
на службу в церковь. Выросла к зиме.
А на снегу, под окнами, – два слова.
У Бога разрешенье – «Будь моей!»
 
Старик уснул. Гвоздика. День победы.
Цветок от внучки.
– Дедушка, лови!
За мир
и сад,
за то, чтоб жили дети!
Единственная заповедь – «Люби!»
(24.11.17.)