Восточный экспресс

Виктор Шмаль
Сравни горизонту Восточный экспресс
На рельсах тихонько ржавеет,
Им не предложили партнёрства в ЕэС
Загнившей эпохи отсталый прогресс,
С годами тупеет (немея).
А мыльный пузырь (добрый противовес)
Звереет. Становится  злее.