Пятница

Андрей Селюк
О,  как  люблю  я,  братцы,  наши  пятницы, 
Когда  неделя  рабства  в  пропасть  катится, 
Предверье  долгожданных  выходных 
Нам  ласково  копытом  бьет  под  дых. 
 
И  пусть  Надежда -  дамочка  капризная, 
Недостоверная,  как  марочка  акцизная, 
Но  иногда  она  являет  снисхождение, 
Наверно  в  пятницу  у  ней  был  день  рождения.
 
Надеемся,  что  выходные,  данные 
Нам  в  ощущеньях,  будут  не  поганые, 
Не  повернется  к  нам  фортуна  задницей,   
Что  к  счастью  нам  трамплином  будет  пятница. 
 
Что  же,  засучим  рукава  футболок, 
Натыкаем  в  извилинки  иголок, 
И  стопроцентно  выложимся  в  деле.   
Семь  пятниц  ждут  на  будущей  неделе. 

2017