Гусляры

Николай Бушенев
                Павлу Широглазову
                и Павлу Романову

           Жили у бабуси
           два весёлых гуся...
                Из фольклора

Не у старенькой бабуси,
А у бравых хлопцев, тут,
То ли гуси, то ли гусли -
Г у с л и - л е б е д и - живут.

Не у сказочной бабуси,
А у гарных хлопцев, в лад,
То ли гуси, то ли гусли -
Г у с л и - л е б е д и - летят.

И гудят так баско струны
(Не простое "га-га-га"),
Унося в чудесны страны,,
На заветны берега.

24 ноября 2017 г.