А был ли мальчик?

Владимир Умпелев 2
По следам выступления российского школьника из г. Уренгой в Бундестаге в  день Национального траура в Германии 19.11.2017...
В названи поставлена цитата... " а был ли мальчик"...  из произведения  М. Горького "Жизнь Клима Самгина"

А был ли мальчик в бундестаге?
СМИ извещают нас , что был,
И там, исполненный отваги
Такую притчу изложил:

Достойны жалости фашисты,
Попавшие под Сталинградом в плен
(он аж вспотел от этой мысли!)
И мира очень захотел!

"Простой" пацан из Уренгоя
Из мировой войны кусок
Изъял, с адептами не споря,
Но к победителям был строг!

Как негуманно поступили,
С пришедшими на Русь с мечом!?
Увы, не досыта кормили,
Не теплым был "гостей" прием!

Ну до чего невинны фрицы,
Насильно загнаны на фронт,
Хотели малость порезвиться,
Но в плен попали... fam bei Gott!

А в оппонентах недоумку
И Бабий Яр и Ленинград,
В концлагерях потери жутки,
Полки бессмертные скорбят!

А был ли мальчик в бундестаге?
А кто болезного учил?
Кем был допущен бедолага?
Пошто Россию огорчил?

Ему немало адвокатов,
Мол волновался, мол впервой...
Век проживешь неадекватом,
Коли не дружишь с головой!

Р.С. Из комментариев в "Вести. ру", Сергей Александрович,Краснодарский край:
 
2/3 регулярной армии РККА оказалось в плену у Вермахта, что с ними сделали надо разъяснять? Будучи пленными они тоже были невинны! Но отношение к ним со стороны Германских властей заставило британского пленного произнести: я заранее прощаю РККА все, что они сделают с Германией после увиденного мной в этом концлагере. Так и произошло, но все могло быть гораздо хуже...