Наперекор судьбе - пиши!

Надежда Ансеева
Свет серый дня в окошке скучен,
И вяло падает снежок,
Вороны, пролетая тучей,
Пейзаж дополнили...Но срок

Пройдет унылой скуки:
В февраль уж солнце зачастит,
А ветр весны прогонит тучи,
Капель уж в марте зазвенит!

А там и май! - Красой чудесный,
Нас ароматами пьянит!-
И несказанно!-(то без лести!)
Творит в расцвет весны пиит!

Жизнь, братцы, не простая штука!
Ведь в ней всегда светится май!
Он Труд, и творческая мука,
Мечты сиянье, мыслей рай!

Жизнь - созидание и сказка!
Фантазий дерзостный полёт!
Любовь, Надежда! - И закраска
Пустынных пятен! -Всякий ждет,

Когда Деметры* доброй руки
Задвигаются быстрей,
И солнце счастья у излуки
Рассыпет в мир тепло лучей!

Так не скучай, в окошко глядя,
Уйми, повергнув, боль души.
Возьми заветные тетради,
Наперекор судьбе - пиши!


     *Деметра - богиня плодородия(Др. Греция)