Осень нежно в лужи смотрит

Сергей Макиенко
Осень нежно в лужи смотрит      
Нас укачивает лень.
А печальный мелкий дождик
По стеклу стучит весь день.

Осень скромная хозяйка
Всем желает лишь удач.
Провожает стаи взглядом
И летит прощальный плач.

Тихо – тихо возле дома 
Ярких красок карнавал.
Листья клёна, литья клёна
Закружили лёгкий бал.

Снова плачут, тихо скрипки
Может это просто сон.
У прохожих вновь улыбки
Этот танец всем знаком.

Как мальчишка, он наивный
Ветер листьями шуршит.
А, осенняя картина
Вся перед тобой лежит.

Вновь открыты акварели
Их медово сладкий вкус.
Сердце доброе согрели,
Но в туше таится грусть.

8 Ноября (13:15) 2017.