Рассветная даль

Ольга Ума
Тихо ржёт жеребёнок в расцветающей рани.
Даль малинится звонко в в белогривом тумане.
И зовёт, и манит, и мечтой светлой брезжит
увлекая магнитом в России безбрежье...






.
1.2: ..............  в седовласом тумане.
1.2: .....  предрассветном(дымно-синем) тумане.