успех

Аркадий А Эйдман
мелькнёт успех улыбкой глянцевой,
издалека махнёт рукой,
потом уйдёт и не оглянется...
и что ж теперь? терять покой

и вновь стремиться за химерою,
за серой тенью миража?
а сколько тех, что были первыми,
теперь забытыми лежат,

надеясь, что случится заново
пройти прекрасный путь наверх,
преодолеть гордыни занавес
и отыскать покоя свет.
                24.11.2017