28. Романс

Елена Финиковская Руденко
Для Вас мне было жалко -
           Любви своей несмелой!
Растрепанные чувства,
                Не строили лады.
Но, все же, мою скрипку -
            настроить вы сумели!
И чудные мгновенья и звуки  потекли.

С листвой -
           упала прод ноги разлука!
Ах, если б знать могла бы я тогда...
Какая боль - вас ждать,какая мука!
Какая рана в сердце - на года!!!

Кто знал что вы боитесь
      Таких простых сюжетов?
И, как бывалый доктор,
            по ране полоснув,
Вы щуритесь котенком...
      От новых вспышек света.
К своей хозяйке новой -
            ласково прильнув!

Как вам теперь живется?
    Всегда ли сыт мой котик...
И с кем теперь играет -
     Мой острый коготок?
Я больше слез не трачу
    Воспоминанья - прячу!
Но жаль что не сказала
    Я вслед тебе , дружок:

"Прощай мой милый!
И не жаль нисколечко...
Мне этих серых
        и холодных глаз!
Ты был котенок...
      нежное сокровище)))
Осколком острым -
      Стал, увы, сейчас!

Прощай мой милый -
        нежное... чудовище!
Изящный титул,
        скользкая стезя.
Когда померкнут
       все твои "сокровища",
Ты вспомнишь скрипку,
        брошенную зря!