Странный кандидат в президенты

Николай Гачин
То, что в нашей стране происходят политические дебаты не один год, уже никого не удивляет. Каждый раз после выборов различных уровней, политические силы, которым не достались никакие посты в государстве, начинают говорить о том, что победу у них либо украли, либо сделали всё таким образом, чтобы она не досталась им. То есть они получаются пассивными жертвами "режима". И вот эту карту "жертва режима" с каждым разом становится всё труднее и труднее разыгрывать тем, кто пытается играть в "непримиримую оппозицию".

В данном случае просмотрев запись передачи, где В.Р.Соловьев ведет диспут с кандидатом в президенты К.А. Собчак, у меня сложилось мнение, что ожила одна из басен дедушки Крылова "Слон и моська". Конечно же, защитники либеральных ценностей в роли слона увидят непревзойденную Собчак! Однако...на протяжении всей передачи у меня складывалось устойчивое мнение, что Собчак размазывали по поверхности древа тонким слоем. Ну, то есть укатывали. Вернее, она сама себя зарыла по самое не хочу, как говорят в народе. (!!!)

Ничего из того, что она возвещала в телевизор, не является тайной за семью печатями. Боле того, тот, кто смотрит передачи Соловьева, знает, что эти вопросы поднимались не один десяток раз. Собственно говоря, именно для этого они и затевались на телеканале "Россия-1", как мне кажется, чтобы доносить до наших граждан широкий спектр политических взглядов, коими изобилует наше информационное пространство.

Обсуждая этот широкий круг различных интересов с экспертным сообществом, и закладываются основы гражданского общества. Собчак не нашла ничего более убедительного, чем просто и незатейливо оскорбить и этих экспертов, и передачу, и самого Соловьева. Более тупого подхода к умам избирателей трудно представить...


Твердят который год, что телевизор
Нам заменяет в голове массаж...
Вдруг, Ксения, как опытный провизор,
Проводит политический пассаж.

И вижу я, о, боже! - ниоткуда,
Собчак вдруг отыскала "козырей":
Систему переделает - вот чудо!,
Посадит самых злостных "упырей".

Усевшись в трон правителя России,
Она вдруг защитит всех граждан враз.
"Я в роли "политической мессии",
А "старых"?...Этих, просто, в унитаз!"

Но верить ей я что-то не согласен,
Я не согласен на такой настрой.
Я вижу - кандидат весьма опасен,
Который не владеет головой!

И в этом политическом моменте
Вдруг оказался странный запашок,
Как-будто извалявшись в экскременте,
Как-будто по башке пустой мешок...

Как оказалось, против Соловьева
Собчак, сказать, так просто - не сильна:
Как в старой басне дедушки Крылова,
Где Моська сдуру лает на слона...

                24.11.2017г.


Рекомендую посмотреть видео передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" за 23.11.2017г.