Скандал в благочинном семействе!

Александр Басейн
          Ирландская ироническая притча.


Она домой пять лет не приезжала,
Родным и близким писем не писала.
А в Рождество явилась на порог.
Отец  свой гнев сдержать никак не смог:


     -Ты почему не присылала, дочка,
      Ни писем, ни открыток. Хоть бы строчку
      Чиркнула бы нам, где и как живёшь.
      Пять лет…ни слова…ну, с ума сойдёшь!


А дочь ответила отцу через минутку:
-Прости меня,отец, я стала проституткой.


     -Немедленно, блудница, убирайся,
     Здесь больше никогда не появляйся.
     Семью католиков позоришь на весь свет,
     Запомни, что тебе от нас прощенья нет!


-Как хочешь, папа. Я здесь появилась,
И  к Рождеству ужасно торопилась,
Чтобы  подарки эти подарить:
Мамуле шубку, а ещё вручить


Документы на особняк огромный,
В нём десять комнат, лоджии, балконы,
И в банке счёт, там ровно миллион.
Банк этот с вами рядом, за мостом.


Дарю я  брату "Ролекс"* золотой…
Тебе же , мой папуля дорогой,
Новейший, дорогой кабриолет,
На нём ты удивишь весь белый свет.
И карточку получишь не простую:
С символикой красивой,золотую
В элитный самый,зАгородный клуб.
По-моему, давно тебе он люб.


Я  Новый год  Вас приглашаю провести
Семьёю всей на океанской новой яхте,
Мы будем отдыхать,а не стоять на вахте!
Моя  команда будет вахту там нести.


      -Так кем ты стала,повтори-ка,дочь моя?
-Пять лет я проституткою была.
       -Ну слава Богу, я спокоен за тебя
       Не так расслышал я твои слова.
       Послышалось: ты стала протестанткой
       Бездушной,очень глупою поганкой,-
Вздохнул отец ,стоящий у дверей:
.....
       -Ну, обними же папочку скорей!!!

             Мораль
Не принимай решений сгоряча,
Обдумай всё и не руби с плеча,
И не считай себя умнее всех,
Быть лицемером - очень тяжкий грех!




*Ролекс -очень дорогие часы.


**5**

24.11.2017 года


Великолепный отклик поэтессы Ларисы Чех  http://www.stihi.ru/2017/11/26/10833

...
Мнение поэтессы Евгении ГРековой 2         http://stihi.ru/avtor/grekovaed1
.
Счастливый праведный отец,
ты ушки вымой, наконец.
Твоя дочь - падшее созданье;
хоть ей воздалось за "старанье",
душа её почила "в бозе",
когда терзали в разных позах.
Когда ж подарки ты узрел,
тогда ты тотчас и "прозрел"...
Теперь иди в свой загородный клуб,
там, верно, тоже много шлюх.
А там ведь надо заплатить немало,-
и дочь когда-то также начинала...
==========================
А лицемерие - ах, как идёт к лицу
душой убогому богатому отцу...