Но жизнь никак не надоест

Галина Пятисотских
Но жизнь никак не надоест

Тяжёлый свой таскаю крест,
то падаю, то поднимаюсь.
То радуюсь, то снова маюсь,
но жизнь никак не надоест.

Вон за окном уже мороз,
синичка прыгает на ветке.
А дома кот на табуретке,
у ног вздыхает верный пёс.

Так дни проходят и года.
Нет, не проходят, а стекают.
В блокноте рифмы оставляют,
чтобы не сгинуть навсегда.

Живу и наслаждаюсь днём.
Но что ни день, то жизни кража,
где заоконье - холст пейзажный
земных чарующих времён.