Ты мне друг или враг, Одиночество?

Людмила Веселкова
Ты мне друг или враг, Одиночество?
Но, наверно, ни то и ни сё.
Ты, - не лучшая тема для творчества,
А тебе, видать, всё равно.

Не подкинешь тоски, Одиночество,
Не сплетёшь мне из грусти венец -
Позабуду твои все пророчества,
Ну, а с ними тебя, наконец.