Иная даль

Альбина Кумирова
Разомкнув воспоминаний своды,
отодвинув прежнюю печаль,
обретаю странный дух свободы,
где бессильны бывшие невзгоды,
где зовёт меня иная даль.

Далеко дорога убегает,
и года – дорожные столбы,
кажется, ещё быстрей мелькают...
Милосерден Бог, ведь Он читает
между строк все дни моей судьбы.

За спиною – страхи и раздоры
средь сомнений, боли, и сует.
Было всё – и радости, и горе.
Пронесётся резво жизнь, и вскоре
пред Всевышним мне держать ответ.

Был порою мне не виден выход,
и подчас была я неправа.
На своём пути хлебнула лиха,
но в душе, как пух, ложатся тихо
Божии бессмертные слова:

«Никогда тебя Я не оставлю,
не покину, ты – в Моей руке...»
Чем могу, Тебя, Христос, я славлю!
Пусть свечой я пред Тобой расплавлюсь,
лишь бы свет сиял в моей строке.

А пока не подступила бездна,
и пока свой крест нести мне тут,
лишь бы я ещё была полезной
перед тем, как мне навек исчезнуть
за порогом, где меня так ждут.

23.11.2107