Мне бы зиму пережить

Бевлан
Мне бы зиму пережить,
Начал я бы жизнь другую,
Я б уехал к морю жить
По которому тоскую

Я б ходил по бережку
И стучал своею тростью,
И его бы клал в строку
Как положено здесь гостю

И смотрел бы в горизонт,
Корабли плывут как точки,
И от солнца брал бы зонт
Сочинял под ним стишочки

Многое ещё хотел,
Даже закусить и выпить,
Я любить ещё б сумел,
Только зиму бы осилить.