Средство от Ноября

Эре Тиа
Осаждает меня ноябрь.
Отбиваюсь хореем, ямбом,
Но разведал, коварный дьявол,
Ахиллесовую пяту!

Только вздумай мечту коверкать,
И тебе не пройти проверку.
Хоть ты с места, а хоть с разбегу,
-Крылья больше не отрастут!

Так лети за мечтой по ветру!
(Но не как безутешный Вертер)
- С полным трюмом огня и веры
Перемахивай за буйки!

Нам бы всем дотянуть до марта,
Чтобы с первой весенней мантрой
В безопасный войти фарватер
Под ликующие стихи!

Это будет опять непросто!
Ведь, при взгляде на город-остров
Над Невою, в пижаме пёстрой
Зябко ёжится даже Бог!

Чудо-пледы Страны Морфея,
Феи всех городских кофеен
И носки, под дыханьем фена
Подогретые, ну же,

-  в бой!