В чужих сердцах искала я спасенье

Лидия Бахилина Иванникова
В чужих сердцах искала я спасенье,
И показалось - я его нашла.
И снова я была чужою тенью,
И крохи подбирала со стола.
Когда одно встречая равнодушие,
Что отравляет сладкие мечты,
Я принимала за великодушие,
Пустой души фальшивые черты.
Как я была наивна и глупа,
Раздаривая сердце  понапрасну!
О, Господи, как я была слепа,
Когда все просто было и так ясно!