Шёл казак с войны домой

Ольга Беликина
Шёл  казак  с  войны  домой,
Шёл  дорогой  полевой.
На  пути  вдруг  хуторок,
Заглянул  на  огонёк.

Там  казачка  молодая,
Черноока,  озорная,
Бровью  чёрной  повела,
Казака  с  ума  свела:

-Ой,  краса  моя,  девица,
Дай  водицы  мне  напиться.
Путь  дорога  не  легка,
Притомила  казака.

-Заходи,  родимый  в  дом,
Гостем,  будешь  теперь  в  нём.
Хлебом,  солью  приветает,
Полну  чарку  наливает.

Казак,  чарку  выпивает,
Буйну  голову  теряет…
-Ой,  любавушка  моя,
Не  найдётся  ли  жилья?

Может,  пустишь  на  постой,
Отдохнуть  денёк,  другой?
-Оставайся,  милый  друг,
Хватит  места  для  нас  двух.

Не  попал  казак  домой.
Затянулся  тот  постой.
Через  год  у  казака
Родилося  два  сынка.

.