На Родине

Валентина Ивановна Севостьянова
Всё как было:клён, берёзка,
Покосившийся забор.
И соседа сын- Серёжка,
И тягучий разговор.

Вечер.Солнышко садится.
Тени длинные кругом.
Встрепенулась с ветки птица-
Тихо нынче над селом.

Не пригонят уже стадо.
Детский смех не услыхать.
Что с селом-то моим стало?
Кто же будет отвечать?

Почему дома забиты
Через каждый почти двор?
Имена многих забыты...
Это- длинный разговор...