Ты останешься?

Айна
В час, когда все пути открыли нам,
Ты дрожала, внимая голосу,
Обнимала тебя я крыльями,
Выводя на светлую полосу,
Из того, что тогда я видела,
Поняла: робеешь, но тянешься,
И боясь, что тебя обидела,
Я спросила тебя: «Останешься?»

Перекрестья идей – в посланиях,
Перебои сердец – в движении,
Звёзды смотрят на нас, в незнании,
Замедляя своё кружение,
Замираешь ты на распутиях
И в сомненьях своих туманишься,
Говорю тебе вслух: «Люблю тебя!»
И молчу про себя: «Останешься?»

Ветер жизни с нелепой силою
Сдул меня, опрокинул на спину,
Стала злою и некрасивою,
Бьюсь, кричу и твержу напраслину,
В моём сердце свирепо бушует ночь,
Что тут сделаешь, чем тут станешься!
Говорю: «Уходи! Убирайся прочь!»
Только слёзы в глазах: «Останешься?»

Ты – сияющая, великая,
Твои крылья мерцают звёздами,
Лучезарная, многоликая,
В небесах управляешь грозами,
Я сияньем окутала пол земли,
Светлым сердцем ты в небо тянешься,
Вот теперь, когда мы с тобой всё смогли,
Ты останешься? Ты останешься???
(05.05.2015)