Ты далёкая-близкая

Айна
Ты далёкая-близкая и опять
Моё сердце, срываясь, горит в огне,
От того твои чувства и не понять
Никому в этом мире сильней, чем мне.

Занавешены окна во всех домах
Населяющих город твоей души,
В нём сейчас узнаю я себя сама
И себе же самой говорю: «Дыши!»

В нём прозрачны и искренни небеса
И от Солнца расходятся вмиг лучи –
Я смотрю, замирая, в твои глаза,
Мы сидим, улыбаемся и молчим,

И захочется вдруг провести рукой
По взъерошенным прядям твоих волос –
Километры меж нами встают стеной
И внутри порождают потоки слёз…

Кто придумал условности бытия
Разделившие душу напополам?!
Я – твоя в этом мире, а ты – моя –
Это всё, что сегодня известно нам.

И себе повторяю я как в бреду,
В миг, когда настигает волненья дрожь,
Что когда-нибудь я до тебя дойду,
Что когда-нибудь ты до меня дойдёшь,
Доберёшься – доедешь и долетишь,
И тогда утону я в твоих глазах…
В твоём городе снег, не касаясь крыш
Улетает…и тает на небесах.
(02.06.2015)