Последний воин - против зла

Виктория Воллей
Ты из фундамента стигматов.
Из жёстких правил дух собрал.
Кровь напитал добром и правдой.
Костями - в принципы вростал.
На честность слова ты - стабилен.
Надежен в верности своей.
Дела в легенды уходили
и дружбой мерились твоей.

Ты был воспитан - домостроем.
Отцом и матерью - рожден.
И ангелом крещен, как - воин.
К последней битве - посвящён.
Отправлен Богом был - последним,
в ряды небесного полка.
И был отчислен из бессмертных
Не для - побед! Отдать - себя!

Ты был предательством - испытан.
Искусной лестью - закален.
И зависть таяла безликой
от безразличия твоего.
Тебе тщеславие шептало
на ушко - сладкие слова.
Корысть и жадность - правят балом.
Ты им обеим  - отказал.
К тебе стучались страсть и похоть.
Просились в гости лень и власть.
Гордыню ты сменил  - на скромность.
И гнев заставил - замолчать.
Тебя кормили - боль и мука.
Поил источник - неудач.
Перенасытила - разлука
и одиночества - напасть.
Тебя - молчанием пытали
и безразличной тишиной.
Чтоб криком выманить страданье.
Но в монологе - вкус и соль...
 
Тебя тренировали - нервы.
Сводили тупостью - с ума.
Но крепким разумом - нетленным,
Покой тебя хранил - всегда.
Тебе в защиту дали мало:
Добро и свет - простой набор.
Молитву. Душу. Слух. Гитару.
Талант. Рассудок. Мозг. Им в тон -
Забота. Истина и вера.
Прощения - дар. Отказ - судить.
Самоотдача, щедрость, смелость
в тебе поддерживают - жизнь.

Тебе не победить пороки.
Чужие мысли не понять.
Но иногда на землю Боги,
сынов готовы - отпускать.
Они, последними - приходят.
Чтоб тут остаться - навсегда.
Ты - из таких, последних - самых!
Последний воин - против зла!
                24.11.2017г. (из посвящений другим)