Отшумела зелёной листвой

Владимир Костюченко 2
                Отшумела  зелёной  листвой
                Тёплым  летом,  плакучая  ива.
                Одиноко,  над  тихой  рекой,
                Отгорает,  под  небом  тоскливым.

                А  промозглая,  серая  дрожь
                Её  тело  терзает  нещадно.
                Что  ж  ты  осень,  её  не  поймёшь
                И  срываешь  листву,  беспощадно.

                Обливаешь  холодным  дождём,
                Не  жалея,  вселяешь  в  сознанье,
                Что  мы  к  вечности  с  нею  идём,
                Таково  будто  наше  желанье.

                Ты  шуми  золотою  листвой.
                Мы  бесследно  с  тобою  не  канем.
                Рядом  будет  побег  молодой,
                Дети,  внуки  шагают  за  нами.

                Значит,  мы  не  уйдём  ни  когда.
                Не  исчезнем  бесследно  в  пространстве.
                Быть  бессмертными  наша  судьба.
                Быть  участником  в  этом  шаманстве. 
                2017г