Разговоры

Зейлар
Докучливый,как пытка разговор -
Не обещает счастья новой встрече,
Упрямством действовать наперекор,
Используя в речах курсив,повтор,
Воздействует на суть,как прокурор,
Поглядывая пристально,в упор,
Не сутью взять вас,явно,на измор,
Не замечая,как в слезах партнёр - 
От грусти и тоски,объёмной речи,
Теряя облик милый,человечий,
Безвольно опускает руки,плечи -
Став жертвой речи в тесных рамках шор.

В беседке - разговорами в тиши,
Под сенью ароматной,спелой вишни,
Влюблённый спутник милой госпожи, 
Тактично подбирает падежи. 
Союзом сердца и теплом души,
Преодолев на спусках рубежи -
Не допускает в речи виражи,
Которыми,как спец,предположи,
Не обойтись без лести,грубой лжи.... -
Потом в  конфликтах даме докажи,
Что чувства к ней по-прежнему свежи -
Не обезличенны цитатой книжной,
А собственной удачей хороши.

Когда молчание двоим излишне,
А ты талантом уровня Левши, 
Немедленно свой имидж подтверди -
Спой под гармонь,иль под баян спляши,
Приколом безобидным рассмеши,
Стих вдохновенный,на лету,сложи,
И если скажет:стих твой никудышный -
Ей объясни,а лучше докажи,
Не сам  писал,стих диктовал всевышний,-
По зову чувства,отклику души.


Зейлар