Буквопредставленье

Сергей Никифоров -Старший
Случилось это в октябре,
А может быть в апреле –
В обычном школьном Букваре
Все буквы заболели.

Их тут же начали лечить,
Но малость запоздали –
Больные стали заходить
В слова, где их не ждали.

   Вот: Рама в Кляпе набекрень
           Ведёт за Тучку Бочку.
           А в небе Кучи третий Пень,
           Вьёт дождик Сак из Дочки.

И вот: В Щеке один рыСак
           Поймал больНую Руку.
           Она скакнула как сайгак
           И Кап его за Щуку!

Так продолжалось десять дней,
Но улеглось волненье –
Ушла болезнь, а вместе с ней
И буквопредставленье.

А здесь про разговор вилки с ложкой
http://www.stihi.ru/2016/03/15/5311