Эх, дороги

Олег Парабин
Вспаханы пашни для сева,
Серость в деревьях стоит,
Образ дороги из гнева,
Это не западный вид...

Ямки в дорогах знакомы,
Сколько прошедших так лет,
Это не лошадей стоны,
Это машины пробег...

Только прыжки и удары,
В скрежет, визжат тормоза,
В глубь колеи лишь кошмары,
Слышно в авто голоса:

«Камни подбросьте же в ямку,
Дёрнем авто на тросу,
Крепко  держите баранку,
Съедим не в ту полосу»...

В нервах и криках примерно,
Мы одолеем весь путь
Ровным дорогам наверно,
Скажем в России забудь...