Ты был ли, гордый Рим-

Эдуард Кукуй
"К немым развалинам твоим"-
Е.А. Баратынский, 1821г.

...
и эта жизнь куда-то мимо,
что греков- римлян тех веков...
лишь памятью- "весомо, зримо"-
развалины средь сорняков...