Немею. Всё косноязычней

Виктор Гаврилин
Немею. Всё косноязычней
ругаю и хвалю.
Какой тут стих многостраничный -
тут слово по рублю.

Всё сладкогласие прогоркло -
попробуй, распишись.
Живая подступила к горлу
неписанная жизнь.

Как крик младенческий тревожит,
как пёс большой скулит:
страдает и сказать не может,
что у него болит.