Нам не дано стоять в огне! 3879р

Серёжа Серый
"Нам не дано стоять в огне!"
А. Бушков. "Стоять в огне"

Нам не дано стоять в огне!
Согревшись в пламене пожара,
Подарки, получая даром,
Купаясь в лунном серебре…

Нам не дано тонуть в волне!
Водою жажду утоляя.
Дойдя до солнечного края,
Где будем счастливы вполне…

Нам не дано узнать в вине –
Нагую правду, голых истин.
Свивая сеть фривольных мыслей,
Безгрешно каяться в вине…

Нам не дано найти во сне,
На всё желанные ответы;
Нам нравятся: зима и лето,
Наряд цветов и первый снег…

кс 14 (3879)(21.11.17)