Гадание

Андрей Николаевич Степанов
Цыганка мне вчера сказала,
Что я всю жизнь любил не ту,
Кружила чайка над вокзалом,
Под сердца монотонный стук.
Я улыбнулся и ответил,
На её хитрый, жадный взгляд.
В лицо мне дул холодный ветер,
Уже который день подряд.
Ты убери цыганка руку,
Не нагнетай, не осуждай,
Моя любовь не просто звуки,
Моя любовь безумства рай.
Моя любовь рассвет и море,
Моя любовь полёт мечты,
Цыганка, я не буду спорить,
Прости, но зря гадала ты.