Война

Тимур Харасов
Циничным отваром наполнены чрева
Тех, кто сварил геноцид,
Отвар ядовит и остыло их тело,
Но рана народа болит.

В рубцы превратив и до пыли разрушив,
Глядят с упоением на горы руин
До страха замученный мишка из плюша,
Да преданный сволочи горе - грузин.

Он в жизни, наверно, все перепутал
И пошел убивать в темноте за углом
И запахом небо окутав,
Решил и не думать, что же потом…

Одинокий мотив напевает луна
Под обстрелы на черной земле.
Расскажи, почему, пожалей дурака,
Если дом разбомбят и тебе!

Тебе бьют твоей же ракетой,
Тебя бьют твои самолеты...
Просто, по тебе тоскуют койки
В районном дурдоме с окном у помойки!

Поднимайте рассвет облаков купорос,
Поднимаются роты на бой.
Ты, наверное, славным мальчиком рос,
Но поладил лукавый с тобой.

Почему стал жестоким ты, словно шакал:
За тобою не углядишь?
Ведь, надев на себя весь военный оскал,
Ты беды твоей не победишь.

Парни рвутся вперед, «защищая страну»:
Пуля-дура, штыки-молодцы.
Плачут матери их проклиная войну,
Да молчат с папиросой отцы.

Да , я знаю, что ты – марионетка
На спектакле амбиций свиней.
Твой удел, как и их, - цепь да клетка
До конца жалкой жизни твоей!

Сводки новостей пестрят кошмаром,
Что не устоял тот город под ударом,
Что погибли женщины и дети…
Ничего грустнее нет на свете,
Чем война, которой, даже, нет причины!
Где же честь грузинского мужчины?
Да её, наверно, просто нет
У разрушившего мирный свет!..