Страницы памяти листаю

Валентина Карпунина 2
Страницы памяти листаю,
И погрузившись в тишину.
О маме с грустью вспоминаю,
Шагнув из осени в весну...

Где моя мама молодая,
И от улыбки всё цветёт.
И всё на свете понимая,
Со мною рядышком идёт.

А ветер треплет её кудри,
Она вполголоса поёт.
На нас с улыбкой смотрят люди,
А голос серебром плывёт...

Я, как за каменной стеною,
Всегда была счастливой с ней!
Столкнулась рано я с бедою,
Боль навсегда в душе моей...

Страницы памяти листая,
И тяжело вздыхаю я...
А память теплится живая,
Живу я с ней... Но нет тебя...