Мои паруса

Игорь Гинзбург 1
В пивной на пятом кругале
С Самвелом песни пели
И к нам девчонки навеселе
Играючи подсели.

Такой компашкой шухерной
Хоть в Прагу хоть в Рейкьявик
Решил расправил парус свой
И обналичил налик.

Мечта дороже всех монет
Любых застолий шумных
В ней жизни соль немой секрет
Гряда затмений лунных.

И пусть похмельем я страдал
Но ветер морской ветер
Меня свободой даровал
И храбростью отметил...