Человек городской

Илья Лапаухов
***
Сбежать бы в непролазную тайгу,
Туда, где белочки играют в прятки с зайцами.
Поставить домик на высоком берегу
Со всеми бла'гами людской цивилизации.

***
Вырваться вон из зловонного города,
Чтоб, как у предков, лук и копьё.
Но и остаться серьезные доводы:
Оводы, мошка, клещи, комарьё.

***
В поход! С ночевой! И в палатках!
Шашлык! И костер до зари!
А сами мечтаем украдкой:
Машиной и в кемпинге спим!

***
Купили сад. И ездим раз в неделю.
Рвём жилы на природе беззастенчиво
Впустую. Проведу вам параллели:
Ну, как любить резиновую женщину.