Появление грехов

Елизавета Опарина
Весь мир - без цвета...
Нет, конечно, есть серый, чёрный, белый цвет,
Но как-то не хватает света
Цветных лучей в теченьи лет.

Все люди - глупые счастливцы.
Они спокойны, жизнь течёт
Размеренно. Они - ленивцы.
Ничто их мысль не шелохнёт.

Однажды вдруг цветные твари
Попали в этот светлый мир.
Те твари много больше знали,
На деятельность хватало сил.

Они людей там навещали,
А после этого дома
Существ, где побывали твари,
Приобретали вдруг цвета.

А у людей возникли мысли,
И чувства появились вдруг,
И появилась жажда жизни,
Что закипела там и тут.

А твари в цвете испарились,
Оставив этот мир цветным.
И вот отныне в людях слились
Желанье, тело, дух и жизнь.