Люблю под вечер в комнате сидеть...

Валерий Экс
Люблю под вечер в комнате сидеть, в тиши, покое,  выключив все лампы.
А за окном соседские дома  горят огнями театральной рампы.
Вся жизнь — театр, но я в нём не актёр, не режиссёр — продюсер. Просто зритель.
Я не хочу, чтоб глупый водевиль  ворвался с шумом в тихую обитель.
Мне не нужны ни деньги, ни долги,  ни власть, ни зависть уличного сброда.
Одна лишь сила, что влечёт порой —  святая, вечно юная природа.
Но глядя в окна многих этажей, тех, что мерцают вымученным светом,
жалею всех, попавшихся в капкан  и НЕ подозревающих об этом... 

21 ноября 2017