Маме

Ольга Груздева -Белкина
МАМА,.. сколько нежности и добра,
Сколько веры, любви, забот...
Ты прости, что бывал не прав,
Что так много принёс хлопот..

Ты прости, не всегда помогал.
Пустяком это всё казалось.
А порою, даже и лгал -
Не хотел, чтобы ты волновалась..

Ты ложись, я приду, я сейчас -
Говорил тебе у порога...
А ты молилась в полночный час -
Снисхожденья просила у Бога.

А как в детстве,помнишь, бывало,
Ты сажала меня на колени
И в макушку любя целовала
Защищая от зла и скверны...

И уткнувшись в твою ковтушку,
Как кутёнок, вдыхал родной запах,
Называя тебя мамУшкой,
Я не ведал тревог и страха...

Знаешь, мама,... я всё смогу!
Только ты - всегда меня жди!
Пред тобою... я в вечном долгу,
Только ты не болей.... ЖИВИ!!!