А зима говорит

Михаил Марусин
А зима говорит:
– Выйди!
А зима говорит:
– Сдайся! –
и хлыстит дождевые нити,
и приводит с утра китайца.
Он хватает мою щётку,
истязает мои дёсны,
а потом выбивает чечётку,
выбалконивая папиросу.
И кому по нутру эта
драгоценных годов трата?
Мне не хочется ватного деда,
и Снегурочки тоже не надо.
А зима пробасит:
– Где ты?
Ущипнёшь себя за…
– Где я?

И скрипят несезонные кеды,
разгоняя в шкафу привидения.