Знакомые черты

Николай Данилушкин
Угоняй старый, ржавый, разбитый рассудок
И проглоти запас крепких слов.
Всех судей суди-приставом будет
Самый подлейший из подлецов.

Вновь забери недолгую память,
Опять позабудь, что отдавал.
Не позволяй характер заставить
Ногой наступить в свой же капкан.

Весенний порыв откопай на задворках,
Мысли о вечном купи за гроши.
По льготам бери все зоны комфорта,
И к сердцу чит-коды перепиши.

Пакет сожалений отыщешь в чулане,
На заднем дворе будет нервов клубок.
И вляпайся в кучу надежды случайно,
Пока ещё жизни огонь не промок.

Вытащишь кости из плоти сомнений,
С солью потерь приготовишь обед.
Пропустишь свидание с истинной верой,
Прошлому передавая привет.

Склад из таблеток средств седативных-
Благотворительность дарит плоды.
Козырь морали козырем битый...
Главное помнить, что всё это-ты.